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Cocina Mediterránea, Marroquí y Fusiones a mi manera

Galletas de avena y canela

Escrito por elrinconcitodesusi 30-05-2014 en Galletas de avena. Comentarios (1)

¡¡Hola a todos!!La receta que os traigo hoy,es muy fácil de preparar y muy rápida,en 20 minutos,podemos tener esta receta lista.Se trata de unas ricas galletas de avena,ideales para cualquier ocasión.Son muy bajas en calorías,el hecho de estar uno a dieta o a querer cuidarse,no significa tener que renunciar a recetas sabrosas.Hay que saber buscar alternativas y variedad,para que aquellos que quieran cuidar su cuerpo,puedan disfrutar también del paladar.¡Vamos a ello!

Galletas de avena y canela

Ingredientes para  2 comensales

115 gr de copos de avena 

50 gr de harina (normal o integral)

75gr de azúcar moreno (o si lo prefieren 4 cucharadas de edulcorante líquido)

1 huevo tamaño L

75 ml de aceite de girasol

Una pizquita de sal

1/2 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de levadura química en polvo

Semillas de sésamo (opcional,yo a unas les puse y a otras no)

Elaboración

Pre-calentar el horno a 180º

En un ball,vamos introduciendo primero los elementos sólidos,empezando por los copos de avena,la harina,la levadura,la sal y la canela.Mezclamos un poco.A continuación en un cuenco echamos el huevo y batimos un poco e incorporamos el aceite.Mezclamos y vaciamos el contenido del cuenco al ball.Removemos bien,hasta que se quede todo bien integrado,Tiene que quedar una masa pegajosa,si vemos que queda un poco seca,podemos agregarle un poquito de aceite.Cogemos una bandeja para horno y ponemos papel sulfurizado.Debido a que la masa es bastante pegajosa,yo tengo un truquillo para poder dar la forma de la galleta,sin que nos cueste trabajo de quitar la masa de la cuchara y de las manos.Simplemente,antes de empezar a darle forma,os untais un poquito de aceite de girasol en la manos,frotando un poco y a continuación,id haciendo bolitas con las manos y las aplastais un poco,e id colocándolas en la bandeja os deben quedar así más o menos

Poned separación entre una y otra,ya que subirán.Hornear durante 12-15 minutos (estad pendientes en el minuto 12,que puede que no necesiten más tiempo) Sacar del horno y dejar que se enfríen un poco,al principio parecerán un poco blandas,pero a medida que se vayan enfriando quedarán duritas.La podeis dejar así si quereis pocas calorías,o si no,podeis decorarlas con chocolate fundido sin azúcar,o con algunos frutos secos.Yo las dejé así al natural,porque me gusta el sabor de la avena.A mí me quedaron así.Que aproveche!




Ensalada malagueña

Escrito por elrinconcitodesusi 29-05-2014 en Ensalada malagueña. Comentarios (1)

¡Hola a todos!Está llegando el buen tiempo y apetecen más cosas frescas,ligeras y saludables,para la operación biquini jejeje.Os traigo una buena ensalada típica malagueña.Antes de comenzar,deciros que un ingrediente peculiar de esta ensalada es el bacalao seco  desmigado (aunque en mi caso no lo lleva,no me sienta muy bien)para que sepais que la receta típica es con bacalao salado.Vamos a ello!

Ingredientes para 2 comensales

1 patata grande o 2 medianas (cortadas a trozos)

Un puñadito de bacalao seco desmigado

Aceitunas (si son de las aliñadas partidas muchísimo mejor,pero al gusto)

1/2 cebolla (o cebolleta)

2 naranjas

Aceite de oliva suave

Vinagre (en mi caso vinagre de manzana)

Sal (si poneis el bacalao no hace falta la sal)

Perejil picado u orégano (al gusto)

Elaboración

Poner en un cazo con agua y un poquito de sal,las patatas cortadas y cocerlas durante 15-20 minutos.Cuando estén listas volcamos en un colador para escurrirlas y reservamos hasta que templen un poco.

Por otro lado,cortamos en trocitos nuestras naranjas y la cebolla y las introducimos en un ball,echamos las aceitunas,el bacalao desmigado. A continuación añadimos las patatas templadas.Aliñamos con aceite de oliva ,vinagre y espolvoreamos con un poco de perejil picadito o de orégano.(Si no echais bacalao,añadir al aliñado un poquito de sal)Remover para que se impregnen entre sí, todos los sabores ¡y lista!A disfrutarla!


Delicia de cacahuete

Escrito por elrinconcitodesusi 28-05-2014 en Bocado cacahuete. Comentarios (1)

Hola a todos!!En esta ocasíón,os traigo un dulce árabe,que suele consumirse mucho en la parte Norte de Marruecos.Se trata de unos bocadite todos de cacahuetes.Son deliciosos,sobre todo,para los que sienten pasión por este fruto seco.Antes de empezar,os quería comentar,que son frágiles y se rompen con facilidad,así que hay que tratarles con mucho mimo ;)).Dicho esto procedamos.

Delicias árabes de cacahuete

Ingredientes para unas 30-40 piezas

500 gr de cacahuetes tostados con su piel

1 cucharadita de canela

Una pizca de nuez noscada

1 cucharada de semillas de sésamo

1 cucharada de azúcar glass

2 cucharadas de aceite de girasol

1 cucharadita de margarina pomada

Harina (a convenir ,entre 2-3 cucharadas,echarla poco a poco

1 cucharadita de levadura en polvo

Para decorar

Azúcar glass

Elaboración

Pre-calentar el horno a 180º

Con la ayuda de una picadora mortero,picamos los cacahuetes(con la piel).Una vez hecho esto,cogemos un recipiente y volcamos nuestros cacahuetes ya picados.Seguidamente añadimos al ball el azúcar glass,la canela,la nuez noscada,el sésamo y removemos bien.A continuación se echa el aceite de girasol y la margarina.Seguimos mezclando,hasta que todo quede bien integrado.Cuando esté todo bien mezclado empezamos a incorporar la levadura y la harina previamente tamizada (echaremos al principio una cucharada de harina).Vamos moviendo con ayuda de las manos.Os doy un truco para saber el punto de harina.Cuando intentemos hacer una pequeña bolita con las manos,si apretamos el dedo y se quiebra casi sin tocarla,significará que tiene un poco más de harina y añadiremos un poquitín más de aceite,y si por el contrario,intentamos hacer nuestra bolita y no se nos forma nada,querrá decir que tiene más aceite y habrá que incorporar un poquito más de harina.Cuando la masa esté en su punto,iremos formando pequeñas bolittas o formas alargadas (yo  que recomiendo que sean pequeñas,ya que es muy quebradiza la masa y se rompen con facilidad).y las iremos poniendo en una bandeja para horno con papel vegetal.Introducimos al horno durante 15-20 minutos a 180º (Hay que ir mirando de vez en cuando porque pueden estar listas un poco antes,dependiendo del tamaño escogido).Una vez pasado este tiempo,retiramos del horno con mucho cuidado de no quemarnos,porque aviso que quema muchísimo.Cuando enfrien un poquito,pasamos por azúcar glass.Y ¡listo!



Arroz salteado con pasas y pollo

Escrito por elrinconcitodesusi 28-05-2014 en Arroz con pasas y pollo. Comentarios (1)

¡Hola a todos!Esta vez traigo una receta sencilla,muy saludable,de sabor agridulce y que queda deliciosa.Se trata de un arroz salteado con pasas y pollo.Ya vereis que se prepara muy rápido y queda ideal para un almuerzo ligero o para tapear.¡Vamos a ello!

Arroz salteado con pasas y pollo

Ingredientes para 2 comensales

120 gr de arroz

1 pechuga de pollo muy troceada o a tiras

1/2 cebolla bien picada

1/2 calabacín cortado a daditos

Sal

Pimienta

3 hebras de azafrán

2 cucharadas de aceite de oliva

Un puñadito de pasas (tipo corinto,que no tengan semilla dentro)

Elaboración

En un cazo,echamos agua y ponemos al fuego.Cuando el agua esté caliente,echamos un poco de sal y el arroz.cuando tengamos el arroz al dente,retiramos del fuego.Lo echamos en un colador,enjuagamos con agua fría,escurrimos y reservamos.

Por otro lado,echamos en una sartén el aceite de oliva,e incorporamos la cebolla,el calabacín y el pollo (todo a la vez) y vamos sofriendo un poco,echamos la pimienta, la sal,el azafrán,y seguimos pochando,cuando lleve unos 4 minutos sofriendo,añadimos las pasas,seguimos removiendo un par de minutos.Seguidamente  añadimos el arroz que habíamos reservado,a nuestra mezcla de la sartén y lo salteamos un poco,mezclando para que se integren todos los sabores en el arroz.Removemos un  par de minutos más y listo!¡Que aproveche!


Rosquillas glaseadas sin lactosa

Escrito por elrinconcitodesusi 28-05-2014 en Rosquillas glaseadas. Comentarios (1)

¡Hola a todos!Esta vez,os traigo unas deliciosas rosquillas glaseadas sin lactosa.Ideal para una merienda y a los niños les encanta!Vamos a ello!

Rosquillas glaseadas sin lactosa

Ingredientes 

50 gr de azúcar 
2 cucharadas de margarina derretida o pomada
 Ralladura de naranja 
15 gr de levadura en polvo
1 huevo 
Una pizca de canela
1/2 vaso de leche (en mi caso sin lactosa)
200 gr de harina (es un poco a ojo)
Una pizca de sal 

Para la glasa

Azúcar glas

2 cucharadas de leche (sin lactosa)

Para freir 

Aceite de girasol

Para decorar

Fideos de chocolate

Elaboración

En un ball,agregamos la harina,el azúcar,la ralladura de naranja,la canela, la levadura y la pizca de sal.Mezclamos y cuando esté todo bien integrado,echamos el huevo, la leche y la margarina.Seguimos moviendo hasta tener una masa homogénea (si vemos que queda un poco líquda,añadiremos un poco más de harina).Cuando nuestra masa esté lista,dejamos reposar la masa una hora,tapada con papel film.Pasado este tiempo y con la ayuda de un rodillo,aplanamos la masa,hasta que tenga un grosor como de 1 cm.Con un cortador redondo,cortamos nuestras rosquillas y el agujero de enmedio,podemos hacerlo con un molde redondo más pequeño o con un tapón pequeño.Poner una sartén con abundante aceite de girasol a fuego fuerte y echamos la primera tanda de rosquillas,bajando inmediatamente el fuego a nivel medio bajo,para evitar que se quemen por fuera y que su interior queden crudos.En cuanto se vayan haciendo poner en un plato con papel absorvente.

Mientras nuestras rosquillas se les va quitando el exceso de aceite,en un cuenco vamos poniendo unas 4-5 cucharadas de azúcar glass y 2 cucharadas de leche.Mezclamos (no debe quedar ni demasiado espeso ni demasiado líquido)Cuando tengamos lista nuestra glasa,cogeremos nuestras rosquillas una a una y pasándola por la glasa,por la parte de arriba,y las vamos colocando en una rejilla,para que vaya esparciéndose toda la glasa por ellas.Dejar que la glasa solidifique un poco y decorar con fideos de chocolate (en mi caso) ¡Y listas!Buen provecho!