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Cocina Mediterránea, Marroquí y Fusiones a mi manera

Pollo especiado al horno

Escrito por elrinconcitodesusi 10-04-2014 en Pollo especiado al horno. Comentarios (1)

En esta ocasión, traigo una receta, un poco a mi manera.Se trata de pollo con especias al horno,como lo hago yo en casa algunas veces, y dándole un sabor distinto.al pollo tradicional al horno.

Pollo especiado al horno

Ingredientes para 2 comensales

1/2 pollo cortado a trozos (puede ser pechugas,muslos ,contramuslos a gusto)

zumo de 1 limón

sal

1/4 de cucharadita de pimienta negra molida

1/4 de cucharadita de pimentón dulce (si es de la vera,bastará con una pizca)

1/4 de cucharadita de comino

4 hebras de azafrán o  1/4 de cucharadita de colorante alimentario

3 cucharadas de aceite de oliva

un puñadito de perejil picado

orégano (opcional)

Elaboración

En un ball echamos el aceite,el zumo del limón,el pimentón,el comino,la sal (al gusto sin abusar),la pimienta,el perejil picado y el azafrán (o colorante)y con la ayuda de una cuchara mezclamos, e introducimos los trozos de pollo.Vamos removiendo para se impregnen bien .y dejamos macerar unos 15 minutos(maceración expréss) a temperatura ambiente.Mientras aprovechamos para ir precalentando el horno a 180ª

Cuando haya pasado el tiempo de macerado,colocamos nuestro pollo troceado en un recipiente para horno y dejamos asar unos 20-25 minutos  a 180º (esto dependerá del tamaño de los trozos y del modelo de horno,así que cuando hayan obtenido un color dorado estarán listos)Para emplatar  se le echa por encima un poco de la salsa obtenida al hornear y espolvoreamos un poco de orégano (opcional)

Este es el resultado



Arroz al curry con verduras

Escrito por elrinconcitodesusi 10-04-2014 en Arroz al curry. Comentarios (1)

Esta vez os traigo una receta sencilla,económica y muy sabrosa,la he adaptado a mi manera,siempre con un toque personal.Vamos a ello

Arroz al curry con verduras

Ingredientes para 2 personas

200 gr de arroz

1/2 cebolla

un poco de azafrán (opcional)

1 puerro

1/2 zanahoria cortada a dados o a tiras (según el gusto)

 Sal

1/2 cucharadita de curry

Una pizca de pimienta

Aceite de oliva

Guisantes y perejil picado para adornar

Elaboración

En una olla cocer el arroz con un poco de sal y un chorrito de aceite.Cuando esté al dente,retirar del fuego y escurrir con agua fría.Os doy un truco para que el arroz, no quede mojado a la hora de saltear y quede suelto.Prepara un recipiente rectangular ya sea de plástico o de cristal y coloca papel secante o papel film en el fondo.A continuación echa el arroz escurrido y ponle otro papel secante o papel film por arriba y déjalo unos minutos, hasta que el agua restante, quede absorvida por el film o el papel, y los granos queden totalmente secos y sueltos.Mientras esto ocurre,cogemos una sartén con 2 cucharadas de aceite,troceamos la cebolla,la incorporamos a nuestra sartén (que estará primeramente a fuego medio)cortamos el puerro en trozos pequeños y la zanahoria a tiras finas o a dados.Lo incorporamos junto con la cebolla,removemos unos 30 segundos, y bajamos el fuego a temperatura suave.Echamos una pizca de sal ,el curry , una pizca de pimienta(un poco de azafrán opcional) y dejamos, que se vaya pochando poco a poco,removiendo varias veces.Cuando nuestras verduras estén pochadas, incorporar nuestro arroz suelto y remover unos segundos.Rectificamos de sal si hiciese falta,retiramos del fuego y listo.Para la presentación he cogido un molde redondeado lo he cubierto del arroz,he prensado para compactarlo y lo he decorado con guisantes que tenia ya cocidos y un poco de perejil picado.Este es el resultado



Chuletitas de cordero con orégano

Escrito por elrinconcitodesusi 09-04-2014 en Chuletitas de cordero. Comentarios (1)

Hoy una receta ULTRA-RÁPIDA,no por ello menos importante,al contrario con mucho sabor y para esos días que no tenemos mucho tiempo de cocinar y quedar bien.Le he dado mi toque de orégano que queda muy bien con la carne.Allá vamos

Chuletitas de cordero al orégano

Ingredientes para 4 comensales

1 kg de chuletitas de cordero

Sal gorda

Pimienta

Orégano

Zumo de limón

Elaboración 

Encendemos nuestra plancha o ponemos una sartén al fuego sin nada de aceite(ya que las chuletitas sueltan su propia grasa).Salpimentar nuestras chuletitas y ponerlas en nuestra plancha o sartén.Cuando estén bien doraditas,sacamos y reservamos.A continuación preparamos el zumo de un limón y le echamos un poco de orégano.Para emplatar ponemos nuestras chuletitas asadas y echamos el limón con el orégano.Espolvorear orégano seco por encima y listo!Rapidísimo y riquísimo.




Buñuelos de plátano miel y canela

Escrito por elrinconcitodesusi 09-04-2014 en Buñuelos de plátano. Comentarios (1)

Esta vez os traigo un postre sencillo y equilibrado, en su justa medida.Yo voy a hacerlo con edulcorante en vez de con azúcar,pero perfectamente se pueden hacer con azúcar blanquilla, o azúcar moreno,ya al gusto de cada uno,pero que sepais que también se puede hacer con edulcorante líquido, para todos los que queremos vigilar las calorías de vez en cuando.Además, queda muy bueno.Allá vamos.

Buñuelos de plátano y canela

Ingredientes para 2 comensales

2 plátanos

75 gr de harina

1 huevo

75ml de leche (en mi caso desnatada sin lactosa)

2 cucharadas de edulcorante líquido (si lo cambiais por azúcar serían 2 cucharaditas)

una pizca de sal

una pizca de nuez noscada

Aceite de oliva suave o aceite de girasol.

Miel

Medio vasito de agua

Elaboración

En un ball ponemos el huevo,la leche,la harina,la nuez noscada,la sal y el edulcorante (o azúcar).Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.(debe quedar un poco espesa,parecida a la masa que empleamos para el rebozado de las gambas) Vamos calentando una sartén con un poco de aceite de oliva o girasol(sin abusar).Mientras se va calentando el aceite cortamos los plátanos en trozos de unos 4-5 cm y lo vamos introduciendo en nuestra masa,emborrizándolo bien y  los vamos echando en la sartén Freimos hasta que queden dorados.En un plato con papel secante los vamos poniendo para quitarle el exceso de aceite,Por otro lado,en un cazo poner a calentar medio vasito de agua con dos cucharaditas de miel hasta que ésta se disuelva.Retiramos.Para emplatar se echa el almíbar de miel por encima  aún caliente y espolvoreamos un poco de canela (yo no le he puesto almíbar al  mío por evitar más calorías,pero que normalmente se suele acompañar con un almibar de miel).Y a disfrutarlos!Este es el resultado









Merluza al horno con patatas

Escrito por elrinconcitodesusi 07-04-2014 en Merluza con patatas. Comentarios (1)

Esta vez os dejo una receta equilibrada,para quien le gusta cuidarse y que queda deliciosa.Voy a incluir  algunos ingredientes que le dan un toque sabroso y algo diferente a la tradicional.

Merluza al horno con patatas (mi versión)

Ingredientes para 2 comensales

4 lomos de merluza

2 patatas medianas

1/2 cebolla

Algunos tomates cherries

Sal gorda

Pimienta (al gusto)

Aceite de oliva

Orégano (al gusto)

1 chorrito de vinagre de manzana (sólo un toque)

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º

Cortamos las patatas a rodajas y la cebolla en juliana.Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva (con un par de cucharadas bastará) y vamos rehogando un poco hasta pocharlas casi del todo.Antes de retirar del fuego incorporar los tomates cherries a la sartén y darles unas vueltas.Retirar y poner en un plato papel secante para escurrir el aceite sobrante.Cogemos un recipiente para horno (en mi caso de cristal,pero puede ser en la misma placa de horno) y echamos las patatas junto con las cebollas y los tomates en el fondo haciendo una cama y echamos un poco de sal gorda por encima,perejil y orégano.Cogemos nuestros lomos de merluza salpimentamos y lo colocamos en nuestro recipiente.Echamos en cada lomito unas gotitas de aceite,perejil,orégano y esparcimos un chorrito de vinagre de manzana por todo (solo un toquecillo,visto y no visto como se dice).Hornear durante 10-12 minutos a 180º (dependerá del tamaño de los lomos y de cada horno,ir mirando hasta que el pescado esté en su punto,sin que quede seco)Este es el resultado.Una de más cerca que la otra.