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Cocina Mediterránea, Marroquí y Fusiones a mi manera

Delicia de cacahuete

Escrito por elrinconcitodesusi 28-05-2014 en Bocado cacahuete. Comentarios (1)

Hola a todos!!En esta ocasíón,os traigo un dulce árabe,que suele consumirse mucho en la parte Norte de Marruecos.Se trata de unos bocadite todos de cacahuetes.Son deliciosos,sobre todo,para los que sienten pasión por este fruto seco.Antes de empezar,os quería comentar,que son frágiles y se rompen con facilidad,así que hay que tratarles con mucho mimo ;)).Dicho esto procedamos.

Delicias árabes de cacahuete

Ingredientes para unas 30-40 piezas

500 gr de cacahuetes tostados con su piel

1 cucharadita de canela

Una pizca de nuez noscada

1 cucharada de semillas de sésamo

1 cucharada de azúcar glass

2 cucharadas de aceite de girasol

1 cucharadita de margarina pomada

Harina (a convenir ,entre 2-3 cucharadas,echarla poco a poco

1 cucharadita de levadura en polvo

Para decorar

Azúcar glass

Elaboración

Pre-calentar el horno a 180º

Con la ayuda de una picadora mortero,picamos los cacahuetes(con la piel).Una vez hecho esto,cogemos un recipiente y volcamos nuestros cacahuetes ya picados.Seguidamente añadimos al ball el azúcar glass,la canela,la nuez noscada,el sésamo y removemos bien.A continuación se echa el aceite de girasol y la margarina.Seguimos mezclando,hasta que todo quede bien integrado.Cuando esté todo bien mezclado empezamos a incorporar la levadura y la harina previamente tamizada (echaremos al principio una cucharada de harina).Vamos moviendo con ayuda de las manos.Os doy un truco para saber el punto de harina.Cuando intentemos hacer una pequeña bolita con las manos,si apretamos el dedo y se quiebra casi sin tocarla,significará que tiene un poco más de harina y añadiremos un poquitín más de aceite,y si por el contrario,intentamos hacer nuestra bolita y no se nos forma nada,querrá decir que tiene más aceite y habrá que incorporar un poquito más de harina.Cuando la masa esté en su punto,iremos formando pequeñas bolittas o formas alargadas (yo  que recomiendo que sean pequeñas,ya que es muy quebradiza la masa y se rompen con facilidad).y las iremos poniendo en una bandeja para horno con papel vegetal.Introducimos al horno durante 15-20 minutos a 180º (Hay que ir mirando de vez en cuando porque pueden estar listas un poco antes,dependiendo del tamaño escogido).Una vez pasado este tiempo,retiramos del horno con mucho cuidado de no quemarnos,porque aviso que quema muchísimo.Cuando enfrien un poquito,pasamos por azúcar glass.Y ¡listo!



Arroz salteado con pasas y pollo

Escrito por elrinconcitodesusi 28-05-2014 en Arroz con pasas y pollo. Comentarios (1)

¡Hola a todos!Esta vez traigo una receta sencilla,muy saludable,de sabor agridulce y que queda deliciosa.Se trata de un arroz salteado con pasas y pollo.Ya vereis que se prepara muy rápido y queda ideal para un almuerzo ligero o para tapear.¡Vamos a ello!

Arroz salteado con pasas y pollo

Ingredientes para 2 comensales

120 gr de arroz

1 pechuga de pollo muy troceada o a tiras

1/2 cebolla bien picada

1/2 calabacín cortado a daditos

Sal

Pimienta

3 hebras de azafrán

2 cucharadas de aceite de oliva

Un puñadito de pasas (tipo corinto,que no tengan semilla dentro)

Elaboración

En un cazo,echamos agua y ponemos al fuego.Cuando el agua esté caliente,echamos un poco de sal y el arroz.cuando tengamos el arroz al dente,retiramos del fuego.Lo echamos en un colador,enjuagamos con agua fría,escurrimos y reservamos.

Por otro lado,echamos en una sartén el aceite de oliva,e incorporamos la cebolla,el calabacín y el pollo (todo a la vez) y vamos sofriendo un poco,echamos la pimienta, la sal,el azafrán,y seguimos pochando,cuando lleve unos 4 minutos sofriendo,añadimos las pasas,seguimos removiendo un par de minutos.Seguidamente  añadimos el arroz que habíamos reservado,a nuestra mezcla de la sartén y lo salteamos un poco,mezclando para que se integren todos los sabores en el arroz.Removemos un  par de minutos más y listo!¡Que aproveche!


Rosquillas glaseadas sin lactosa

Escrito por elrinconcitodesusi 28-05-2014 en Rosquillas glaseadas. Comentarios (1)

¡Hola a todos!Esta vez,os traigo unas deliciosas rosquillas glaseadas sin lactosa.Ideal para una merienda y a los niños les encanta!Vamos a ello!

Rosquillas glaseadas sin lactosa

Ingredientes 

50 gr de azúcar 
2 cucharadas de margarina derretida o pomada
 Ralladura de naranja 
15 gr de levadura en polvo
1 huevo 
Una pizca de canela
1/2 vaso de leche (en mi caso sin lactosa)
200 gr de harina (es un poco a ojo)
Una pizca de sal 

Para la glasa

Azúcar glas

2 cucharadas de leche (sin lactosa)

Para freir 

Aceite de girasol

Para decorar

Fideos de chocolate

Elaboración

En un ball,agregamos la harina,el azúcar,la ralladura de naranja,la canela, la levadura y la pizca de sal.Mezclamos y cuando esté todo bien integrado,echamos el huevo, la leche y la margarina.Seguimos moviendo hasta tener una masa homogénea (si vemos que queda un poco líquda,añadiremos un poco más de harina).Cuando nuestra masa esté lista,dejamos reposar la masa una hora,tapada con papel film.Pasado este tiempo y con la ayuda de un rodillo,aplanamos la masa,hasta que tenga un grosor como de 1 cm.Con un cortador redondo,cortamos nuestras rosquillas y el agujero de enmedio,podemos hacerlo con un molde redondo más pequeño o con un tapón pequeño.Poner una sartén con abundante aceite de girasol a fuego fuerte y echamos la primera tanda de rosquillas,bajando inmediatamente el fuego a nivel medio bajo,para evitar que se quemen por fuera y que su interior queden crudos.En cuanto se vayan haciendo poner en un plato con papel absorvente.

Mientras nuestras rosquillas se les va quitando el exceso de aceite,en un cuenco vamos poniendo unas 4-5 cucharadas de azúcar glass y 2 cucharadas de leche.Mezclamos (no debe quedar ni demasiado espeso ni demasiado líquido)Cuando tengamos lista nuestra glasa,cogeremos nuestras rosquillas una a una y pasándola por la glasa,por la parte de arriba,y las vamos colocando en una rejilla,para que vaya esparciéndose toda la glasa por ellas.Dejar que la glasa solidifique un poco y decorar con fideos de chocolate (en mi caso) ¡Y listas!Buen provecho!



Lasaña de ternera y verduras

Escrito por elrinconcitodesusi 28-05-2014 en Lasaña ternera y verduras. Comentarios (1)

¡Hola a todos!En esta ocasión, os traigo un plato tradicional italiano,que a todos tanto nos gusta.Se trata de una extraordinaria lasaña,ideal para disfrutarla en familia o en una velada romántica por qué no.¡Vamos a ello!

Lasaña de ternera y verduras

Ingredientes para 2 comensales

300 gr de carne picada de ternera

4 obleas de pasta de lasaña

1/2 cebolla bien picada

1/2 calabacín cortado a cubitos

4 cucharadas de salsa de tomate casero

Sal

Pimienta

Orégano

Aceite de oliva suave

Para la bechamel

Dos cucharaditas colmadas de harina

Una cucharada de aceite

1 vaso de leche (en mi caso sin lactosa)

Sal

Pimienta

Nuez noscada molida 

Elaboración

Precalentar el horno a 180º

Poner un cazo con agua a calentar,cuando el agua esté caliente (sin que llegue a hervir)introducimos las obleas de lasaña una a una e ir  removiendo de vez en cuando para evitar que se pequen entre ellas.Cuando estén aldentes escurrir con agua fría y reservar.

En una sartén,ponemos una cucharada de aceite de oliva,echamos la cebolla y el calabacín y rehogaos un poco,al par de minutos,agregamos la carne picada de ternera,seguimos sofriendo un par de minutos más.Pasado ese tiempo,incorporamos la salsa de tomate,la sal,la pimienta y el orégano y terminamos de sofreir.Reservar

En un cazo ponemos una cucharada de aceite y dos cucharaditas de harina y con la ayuda de una varilla vamos dando vueltas,para ir tostando un poco la harina.Cuando el aceite y la harina queden bien integrados y ésta coja un color dorado,vamos incorporando poco a e poco la leche,sin dejar de remover,hasta que quede una salsa espesa.Añadir un poco de sal,pimienta y una pizca de nuez noscada.

En una fuente o cazuela para horno,vamos formando nuestras capas de lasaña,de la siguiente manera:

1º Poner dos obleas de lasaña a lo largo del fondo de la fuente o cazuela 

2º Echar el contenido de la sartén

3º Tapar con las otras dos obleas

4º Echar la bechamel por encima

Meter en el horno entre 10-15 minutos a 189º y listo!!Qué aprovechen!Para la presentación he decorado con un poco de orégano




Bsara marroquí o crema de guisantes

Escrito por elrinconcitodesusi 27-05-2014 en Bsara marroquí. Comentarios (1)

Hola a todos!!Hoy toca receta marroquí superfácil,llena de sabor y equilibrada.Se trata de la bsara.Es un plato típico de marruecos,en época de invierno,porque da mucha energía.Es una crema a base de habas secas o guisantes o también se pueden mezclar las dos utilizando la misma proporción de estos dos ingredientes.Yo las haré de guisantes.Vereis que con sólo con 5 ingredientes,sale una crema con gusto y saludable.La receta original va con ajo,pero como a mi no me suele sentar bien,lo sustituyo por pimienta negra.Vamos a ello!

Bsara marroquí  o crema de guisantes

Ingredientes para 2 comensales

400 gr de guisantes

2 dientes de ajo (yo lo sustituyo por 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida)

Sal

Para servir 

Una pizca de comino molido

Una cucharada de aceite de oliva

Elaboración

En una olla pondremos nuestros guisantes junto con un poco de sal,echamos los dientes de ajo o la pimienta (según más os guste) y añadimos entre 1 litro-1 litro y 1/2 de agua aproximadamente.Dejamos cocer durante 30 minutos,hasta que queden tiernos.Pasamos por la batidora para obtener una crema y servimos con un poco de comino por encima y una cucharada de aceite de oliva.Más rápido y fácil imposible.¡No hay excusas para no cocinar!Buen provecho!