elrinconcitodesusi

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Cocina Mediterránea, Marroquí y Fusiones a mi manera

Tomates rellenos

Escrito por elrinconcitodesusi 08-06-2014 en Tomates rellenos. Comentarios (1)

¡Hola a tod@s!Bienvenidos a mi blog! En esta ocasión os traigo un plato super sencillo,rico y muy saludable,para aquellos días en que la calor aprieta.Se trata de unos fabulosos tomates rellenos.Hoy os pongo una de la multitud de opciones que teneis para rellenarlos,de los ingredientes que más os gusten.Yo sólo doy una de la multitud que hay.Espero que os guste!Las cantidades,ya sabeis que podeis aumentarlas o disminuirlas,según cuántos comensales seais.Dicho esto,vamos a por ello!

Ingredientes para 2 comensales

2 tomates grandes o 4 pequeños

1/4 de 1 cebolla bien picadita

1 lata de atún al natural (o si es en aceite,escurrirlo muy bien)

1 huevo cocido picadito

Sal

Pimienta

Orégano

2 cucharadas de aceite de oliva suave (0,4º)

Virutas de queso rallado tipo mozarella

Elaboración

Precalentar el horno a 180º

Lo primero de todo vamos quitando con ayuda de un cuchillo la parte de arriba del tomate o "tapadera" y con ayuda de una cucharilla,vamos sacando toda la carne del tomate junto con sus pepitas.Cuando lo tengamos vacios reservamos para luego ponerles dentro el relleno.Por otro lado,en una sartén agregamos el aceite de oliva,echamos la cebolla bien picada y rehogamos un poco.A continuación se le agrega un poco de sal,pimienta y orégano(al gusto)incorporamos la lata de atún ,le damos unas vueltas e incorporamos la carne del tomate bien picadita y sofreimos a fuego bajo.Cuando veamos que el tomate haya reducido en agua le incorporamos el huevo previamente cocido bien picadito y retiramos del fuego.En una bandeja de horno con papel sulfurizado ponemos nuestros tomates y empezamos a rellenarlos con el sofrito de la sartén.Horneamos durante 10-15 minutos (dependiendo del tamaño de los tomates).Sacamos,espolvoreamos con queso rallado (tipo mozarella) y un poco de orégano por encima,volvemos a meter otros 5 minutos más para que se funda el queso.Y listo!


Brownie de avena y manzana

Escrito por elrinconcitodesusi 08-06-2014 en Brownie de avena. Comentarios (1)

Hola a tod@s!Hoy os traigo una versión de brownie o blondie como os guste más llamarlo.Está pensado para tod@s aquell@s que quieren cuidarse,pero no quieren renunciar al buen sabor de un postre bajo en calorías.Esta receta,es para el reto que tenemos un grupo  en facebook,organizado por una chica majísima y que tiene multitud de recetas increibles.Su facebook es Milicocinillas y también podeis encontrarla en twitter @milicocinillas,incluso tiene un canal de youtube,al que desde aquí os animo a que os paseis por él https://www.youtube.com/user/milicocinillas (Milicocinillas Sin Lactosa) .a la que mando un saludo desde aquí.En este reto en concreto, tocaba receta de brownie, pero que no llevara chocolate,por eso,os pongo esta versión,que espero que os guste.Aunque tengo prevista otra entrada con el clásico y espectacular brownie de chocolate,pero eso será otro día.Hoy toca cuidarse ;) Vamos a ello!

Brownie de avena y manzana

ingredientes para 4 comensales

2 huevos tamaño L o 3 huevos normales

60 gr de harina tamizada(puede ser integral o normal)

60 gr de copos de avena molidos

4 cucharadas soperas de aceite de girasol

1 manzana golden cortada a cuadritos

150 gr de azúcar moreno ( o 4 cucharadas de edulcorante líquido)

1 cucharadita de bicarbonato

! cucharadita de azúcar avainillado 

Para la cubierta (opcional)

4 cucharadas de azúcar glass aproximadamente con unas 2 cucharadas de leche desnatada (sin lactosa en mi caso)

Elaboración

Pre-calentar el horno a 180º

En un ball, echamos los huevos y el azúcar (o edulcorante líquido,según el caso) y batimos hasta que esté todo bien incorporado.A continuación, echamos el aceite,el azúcar avainillado,el bicarbonato y la manzana cortada a cuadritos.Removemos e incorporamos la avena molida.Por último, vamos integrando la harina tamizada,poco a poco.Debe quedar una mezcla densa pero a la vez suave,no muy líquida,ni demasiado espesa.Si vemos que queda un poco líquida podremos incorporar un poquitín más de harina.Preparamos un recipiente para  horno (al que untaremos un poco de aceite en el fondo) y le pondremos papel sulfurizado(el aceite es para que nuestro papel quede bien fijado y no se mueva).Vertemos nuestra mezcla en el recipiente y lo horneamos durante 20-25 minutos a 180º (no debe quedar seco del todo,tiene que tener humedad).Una vez esté hecho y enfrie un poco, tenemos muchas opciones para emplatarlo.Yo he escogido una glasa, hecha de azúcar glass y leche desnatada sin lactosa,porque aunque sea azúcar glass, es muy poquito el que lleva cada uno y no aporta demasiadas calorías en cada trocito. (para los que esteis a dieta más severa,podeis acompañarlo de alguna crema de yogur desnatado o mermelada sin azúcar).El mío ha quedado así.¡¡Que aproveche!!



 



Pan de pita con sésamo

Escrito por elrinconcitodesusi 31-05-2014 en Pan de pita. Comentarios (1)

¡Hola a todos!Hoy os traigo una receta,fácil,económica e ideal para un aperitivo o cena.Se trata nada más y nada menos que del pan de pita.Ya vereis lo fácil que es de hacer y queda rico rico para acompañar de lo que más os guste.Las medidas son proporcionales,dependiendo de la cantidad de panecillos que querais hacer.Yo en mi caso he hecho poquita masa,porque solo quería hacer un par de ellos,pero las medidas que daré serán para que os salgan unos 6 panecillos.Más abajo,os pondré algunas fotos de mi elaboración.Dicho esto,vamos a por ellos!

Pan de pita con sésamo

Ingredientes 

250 gr de harina de fuerza

5 gr de sal

15 gr de levadura fresca de panadero

una pizca de azúcar

15 ml de aceite de girasol( o 15 g margarina derretida)

Agua  tibia (la que admita,más o menos son entre 120ml-140 ml)

Semillas de sésamo (opcional)

Elaboración

Lo primero de todo,deshacemos la levadura en un poco de agua tibia e incorporamos la pizca de azúcar,removemos un poco y dejamos que vaya actuando la levadura unos 5 minutos.Mientras tanto,preparamos un recipiente o en una cazuela amplia de barro,echamos la harina formando un volcán con un agujero en medio,añadimos el aceite,incorporamos la mezcla de agua y levadura y empezamos a mezclar todo.A medida que vamos mezclando,añadiremos poco a poco el agua tibia,hasta que llegue un momento en que tengamos que trabajar la masa,haciendo pliegues,para que vaya quedando pareja.Amasar unos 5 minutos.Pasado ese tiempo,en una esquina del recipiente,echamos la sal y añadimos un chorrito pequeño de agua para disolverla y vamos arrimándola a la masa,que esta vez, la empezaremos a trabajar con los nudillos,hasta que el poquitín de agua,quede absorbida totalmente..Amasamos 5 minutos más.Una vez esté amasada bien,formamos una bola y dejamos reposar durante 20 minutos,cubriendo con un paño.Cuando haya reposado,el volúmen habrá aumentado un poco.Cortar la masa en porciones más pequeñas,(para que salgan unos 6-8 panecillos más o menos).Empezamos a formar bolitas con cada trocito,con ayuda de nuestra encimera y nuestras manos.Una vez hecho esto,de cada bolita que hayamos hecho, empezamos a aplastarlas un poco y a estirarlas(podemos echar un poco de harina a nuestra encimera) con ayuda de nuestra palma,hasta alcanzar el tamaño deseado.Las colocamos en una placa de horno con papel sulfurizado y las volvemos a dejar en reposo  envueltas en un paño otros 30 minutos más.(!0 minutos antes que terminen de reposar,encendemos el horno a 220º.C).Transcurrido el tiempo de reposo,destapamos nuestros panecillos y si quereis echarle alguna semilla por encima,ahora sería el momento.Cogeríamos un poco de agua en una brocha,pasaríamos por la parte de arriba y echaríamos las semillas (en mi caso les eché un poco de sésamo)Pinchar con el tenedor 4 o 5 veces por nuestros bollitos,para evitar que suban mucho,y no tenga mucha miga.Hornear a 220ºC durante 10 minutos (estad pendientes,se hacen rápido y puede ser que a los 8 minutos estén listos,dependiendo de cada horno) Y listos!Podeis rellenar al gusto,bien de kebab,de carne picada ,de pavo y queso,o de lo que querais.A disfrutarlo!









Galletas de avena y canela

Escrito por elrinconcitodesusi 30-05-2014 en Galletas de avena. Comentarios (1)

¡¡Hola a todos!!La receta que os traigo hoy,es muy fácil de preparar y muy rápida,en 20 minutos,podemos tener esta receta lista.Se trata de unas ricas galletas de avena,ideales para cualquier ocasión.Son muy bajas en calorías,el hecho de estar uno a dieta o a querer cuidarse,no significa tener que renunciar a recetas sabrosas.Hay que saber buscar alternativas y variedad,para que aquellos que quieran cuidar su cuerpo,puedan disfrutar también del paladar.¡Vamos a ello!

Galletas de avena y canela

Ingredientes para  2 comensales

115 gr de copos de avena 

50 gr de harina (normal o integral)

75gr de azúcar moreno (o si lo prefieren 4 cucharadas de edulcorante líquido)

1 huevo tamaño L

75 ml de aceite de girasol

Una pizquita de sal

1/2 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de levadura química en polvo

Semillas de sésamo (opcional,yo a unas les puse y a otras no)

Elaboración

Pre-calentar el horno a 180º

En un ball,vamos introduciendo primero los elementos sólidos,empezando por los copos de avena,la harina,la levadura,la sal y la canela.Mezclamos un poco.A continuación en un cuenco echamos el huevo y batimos un poco e incorporamos el aceite.Mezclamos y vaciamos el contenido del cuenco al ball.Removemos bien,hasta que se quede todo bien integrado,Tiene que quedar una masa pegajosa,si vemos que queda un poco seca,podemos agregarle un poquito de aceite.Cogemos una bandeja para horno y ponemos papel sulfurizado.Debido a que la masa es bastante pegajosa,yo tengo un truquillo para poder dar la forma de la galleta,sin que nos cueste trabajo de quitar la masa de la cuchara y de las manos.Simplemente,antes de empezar a darle forma,os untais un poquito de aceite de girasol en la manos,frotando un poco y a continuación,id haciendo bolitas con las manos y las aplastais un poco,e id colocándolas en la bandeja os deben quedar así más o menos

Poned separación entre una y otra,ya que subirán.Hornear durante 12-15 minutos (estad pendientes en el minuto 12,que puede que no necesiten más tiempo) Sacar del horno y dejar que se enfríen un poco,al principio parecerán un poco blandas,pero a medida que se vayan enfriando quedarán duritas.La podeis dejar así si quereis pocas calorías,o si no,podeis decorarlas con chocolate fundido sin azúcar,o con algunos frutos secos.Yo las dejé así al natural,porque me gusta el sabor de la avena.A mí me quedaron así.Que aproveche!




Ensalada malagueña

Escrito por elrinconcitodesusi 29-05-2014 en Ensalada malagueña. Comentarios (1)

¡Hola a todos!Está llegando el buen tiempo y apetecen más cosas frescas,ligeras y saludables,para la operación biquini jejeje.Os traigo una buena ensalada típica malagueña.Antes de comenzar,deciros que un ingrediente peculiar de esta ensalada es el bacalao seco  desmigado (aunque en mi caso no lo lleva,no me sienta muy bien)para que sepais que la receta típica es con bacalao salado.Vamos a ello!

Ingredientes para 2 comensales

1 patata grande o 2 medianas (cortadas a trozos)

Un puñadito de bacalao seco desmigado

Aceitunas (si son de las aliñadas partidas muchísimo mejor,pero al gusto)

1/2 cebolla (o cebolleta)

2 naranjas

Aceite de oliva suave

Vinagre (en mi caso vinagre de manzana)

Sal (si poneis el bacalao no hace falta la sal)

Perejil picado u orégano (al gusto)

Elaboración

Poner en un cazo con agua y un poquito de sal,las patatas cortadas y cocerlas durante 15-20 minutos.Cuando estén listas volcamos en un colador para escurrirlas y reservamos hasta que templen un poco.

Por otro lado,cortamos en trocitos nuestras naranjas y la cebolla y las introducimos en un ball,echamos las aceitunas,el bacalao desmigado. A continuación añadimos las patatas templadas.Aliñamos con aceite de oliva ,vinagre y espolvoreamos con un poco de perejil picadito o de orégano.(Si no echais bacalao,añadir al aliñado un poquito de sal)Remover para que se impregnen entre sí, todos los sabores ¡y lista!A disfrutarla!