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"Quiché versionado" de pollo sin lactosa

Hola a todos!Hoy os traigo una receta un poco versionada de un quiché.Se puede considerar entre tarta y quiché (de ahí el título).La peculiaridad de esta receta,es que en vez de usar una masa quebrada o brisé (que es lo que se utiliza en un quiché),no vamos a necesitar ninguna base hecha o comprada.Os doy una opción más económica,rápida y práctica.Es importante que utiliceis un molde desmoldable.Esto os permitirá que a la hora de servir,sea mucho más cómodo.Aunque veais que yo empleo una fuente de cristal para horno,os aconsejo que es mucho mejor una base desmoldable.Se puede echar distintos ingredientes,en vez de los que utilizo yo.Lo importante es que lleve los huevos y la leche.Dicho esto,empecemos con nuestra receta.

"Quiché versionado" de pollo sin lactosa

Ingredientes para 4 comensales

6-8 rebanadas de pan de molde sin corteza (en mi caso integral)

3 huevos tamaño L

100 ml de leche sin lactosa (puede ser la normal)

2 filetes de pechuga de pollo hecho a tiras pequeñas

1 latita de pimiento morrón

Aceitunas negras o verdes sin hueso

1/2 calabacín muy troceado

1 puerro bien troceado (sólo utilizaremos la parte blanca)

Sal

Pimienta

Orégano

Nuez noscada

Aceite de girasol (para impregnar un poco el pan de molde)

Aceite de oliva suave (0,4º)

Queso tipo mozarella (en mi caso es tipo  emmental sin lactosa rallado)

Elaboración

Pre-calentamos el horno a 180º

En un molde desmoldable,untamos unas gotas de aceite para evitar que se pegue nuestra base a la hora de desmoldar.A continuación vamos forrando nuestra base del molde con el pan de molde,tal y como vereis en la foto de más abajo.Una vez tengamos integrado nuestro pan por todo nuestro recipiente,untamos con un poquito de aceite de girasol,pero que no queden muy empapados.Reservamos.

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, calentamos a fuego medio y echamos el puerro troceado y el calabacín.Removemos un poco e incorporamos el pollo a tiritas.Bajamos un poco el fuego y seguimos rehogando echamos un poco de sal y orégano.Retirarmos del fuego cuando estén casi pochados (ya que se terminarán de hacer en el horno).Reservamos.

En un ball incorporamos los huevos y la leche y batimos.A continuación,echamos un poco de sal,una pizca de pimienta y una pizca de nuez noscada,e introducimos la mezcla de pollo,calabacín y puerro.Mezclamos e incorporamos unas cuantas cuantas aceitunas  cortadas y la lata de pimiento morrón hecho tiras (normalmente en cada latita viene un cuarto del pimiento morrón,que es la cantidad idónea) y mezclamos.Este es el momento de ver si la mezcla está demasiado líquida,se puede introducir un ingrediente más( por ejemplo champiñones laminados o espinacas hervidas unos 60-80gr) si vemos que queda demasiado espesa,podemos añadirle un poquito más de leche,sólo un poquito.Seguidamente,cogemos nuestro molde de horno que teníamos reservado e introducimos la mezcla del ball con todos los ingredientes.Esparcimos bien y echamos el queso rallado o a trocitos en toda la superficie.Introducimos al horno a 180º durante 15-20 minutos,hasta que el queso quede bien fundido y el pan dorado y crujiente.Y listo!Esperar unos 5-10 minutos para poder desmoldar nuestro "Quiché".¡¡Que aproveche!!




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