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Gazpacho andaluz

¡¡Hola a todos!! En esta ocasión os traigo un plato muy típico de mi tierra cuando ya va apretando la calor y queremos algo rápido,sabroso,fresquito y muy pero que muy saludable.Se trata del gazpacho andaluz.Para la presentación hay muchas variantes y como siempre yo la haré a mi manera. Vámos a ello!

Ingredientes para 2 comensales

1/2 kg de tomates maduros (que estén bien rojos)

1/2 diente de ajo 

1/2 pepino

1/4 de un pimiento rojo

1/4 de un pimiento verde

las migajas de un bollito de pan previamente mojadas i(solo pasada por el grifo unos segundos y escurrirlas un poco)

Sal

Vinagre de manzana (puede ser también vinagre blanco,pero en mi caso utilizo el de manzana)

Aceite de oliva suave (0,4º)

Agua fresca

Para decorar (opcional)

1 huevo duro

1 lámina de pechuga de pavo

Elaboración

Quitamos la piel de nuestros tomates,para ello ponemos a calentar una olla con agua,mientras hierve,vamos haciendo una incisión en forma de + con la ayuda de un cuchillo en la parte de abajo de cada tomate.Cuando el agua esté caliente,introducimos los tomates un minuto y sacamos,así será mucho más fácil quitarles la piel.Cuando hayamos hecho esto,los troceamos.Cortamos nuestros pimientos,nuestro pepino y el ajo e introducimos todas nuestras verduras en un vaso de batidora.Seguidamente,le añadimos nuestras migajas de pan mojadas,un chorrito de aceite de oliva suave (unas 2 cucharadas) un poco de sal (una media cucharadita)  un chorrito de vinagre y medio litro de agua aproximadamente (al gusto si se quiere más espeso le echaremos menos agua,si se quiere más líquido se echará más agua)Rectificamos de sal de aceite y vinagre si hiciera falta al gusto.Para decorar, yo he cocido un huevo, lo he picado y he hecho a trocitos una lámina de pechuga de pavo,pero se pueden hacer múltiples combinaciones (uvas,semillas de sésamo,atún,etc)




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