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Marmitako de pollo

Hola a todos!En esta ocasión os traigo una versión de "marmitako" de pollo.sacado del programa Robinfood del fantástico chef David de Jorge al que desde aquí mando un saludo.Os dejo el enlace,por si quereis ver los ingredientes del original.Ya a gusto de cada uno,que en definitiva,la cocina es muy agradecida con las recetas,se pueden reciclar y variar ingredientes al gusto. 

http://blog.daviddejorge.com/2014/02/25/robinfood-marmitako-andaluz-o-papas-en-caldo-curry-de-calabacines/

He quitado algún que otro ingrediente,he sustituido por otros y he añadido también.O sea,añadiéndole mi toque personal.Vamos a ello!

"Marmitako" de pollo

Ingredientes para 2 comensales

1/2 pollo troceado (o en mi caso 2 pechugas de pollo a trozos medianos)

1 cebolla

2 tomates medianos triturados

1 pimiento verde

unas hebras de azafrán o sobrecito de azafrán en polvo

dos cucharadas soperas de salsa de tomate casera

Pimienta

Sal

1/2 pastilla de caldo de pollo

1/2 cucharadita de pimentón dulce (si es tipo La vera,con una pizca bastará)

dos pizcas de jengibre en polvo

Perejil picado

un chorrito de vinagre de manzana (como una cucharada sopera)

Aceite de oliva

2 patatas medianas troceadas

Elaboración

En una olla o sartén que tenga fondo, ponemos un poco de aceite y marcamos un poco las pechugas (necesitan menos cocción que si fuera pollo troceado).Sacamos y en el mismo aceite,echamos la cebolla bien picadita y el pimiento picado(si hiciese falta,añadiríamos un poco más de aceite) salpimentamos,echamos la media pastilla de caldo de pollo y.removemos.Cuando veamos que se está pochando,introducimos los tomates triturados y continuamos removiendo.Incorporamos la salsa de tomate casera,el pimentón,el perejil picadito,el azafrán, el jengibre en polvo y el vinagre de manzana.Continuamos moviendo,hasta obtener un buen sofrito.En ese momento introducimos las patatas cortadas.Las integramos bien moviéndo un poco.Agregamos nuestro pollo y añadimos un poco de agua,sólo que cubra la patata y dejamos cocer a fuego lento.Ir vigilando, que tenga sólo el agua suficiente,(a necesaria para que la patata no se asiente y evite que se pegue).Debe quedar un caldo espesito.Estará listo cuando las patatas estén tiernas y el pollo en su punto.Rectificamos de sal si hiciese falta.Y voilá!A disfrutarlo!






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