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Croquetas de pollo sin lactosa

Hoy os traigo una receta super tradicional y que no podía faltar en mi blog.Las caseras y sabrosas croquetas de pollo.Aunque yo he echo otras proporciones para mucha más cantidad,a continuación os detallaré los ingredientes necesarios para hacer unas  20 unidades.Vamos a ello!

Croquetas de pollo sin lactosa

Ingredientes para 20 unidades

1 cebolla grande

De 3 a 5 cucharadas de harina

Aceite de oliva

Un poco de sal

media pastilla de caldo concentrado (tipo avecrem)

1/4 de pollo cocido o asado bien desmenuzado

700 ml de leche (en mi caso sin lactosa)

Una cucharadita de margarina

Nuez noscada

Para rebozarlas

2 huevos

Pan rallado 

Elaboración:

En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva ,esperamos a que coja un poco de calor y añadims la cebolla que previamente la habremos cortado muy picadita.Ir moviendo para que se vaya pochando a fuego bajo.Cuando lleve unos 3 minutos,añadimos dos pizcas de sal,media pastilla de caldo concentrado y media cucharadita de nuez noscada. Seguimos removiendo un par de minutos más y echamos en principio tres cucharadas de harina y seguimos removiendo sin parar,para tostar bien la harina.A continuación,incorporamos una cucharadita de margarina y seguimos removiendo.Cuando la cebolla esté dorada, añadimos el pollo y seguimos mezclando.Cuando esté todo bien integrado, añadimos la mitad de la leche, moviendo sin parar.si vemos que están un poco líquida la masa,añadimos una o dos cucharadas más de harina.Seguimos moviendo y añadimos el resto de la leche.Mueve siempre la mezcla en círculos y rápido para que la masa quede sin grumos y fina.

En  cuanto  la masa se separa bien de el fondo de la sartén según la vamos removiendo, será el momento adecuado para apartarla del fuego y echarla en un recipiente o en una bandeja.Cuando esté templada,llevarla al frigorífico y dejar enfriar como mínimo durante 3-4 horas.Pasado ese tiempo,sacamos nuestra masa y ponemos en un ball pan rallado y en otro 2 huevos.Vamos cogiendo trocitos de masa y la vamos pasando por huevo y pan rallado y vamos formando la forma de las croquetas.

Poner abundante aceite de oliva en fuego medio y freir las croquetas,hasta que se doren.Antes de sacar,poner papel absorvente en un plato para secar el aceite sobrante.Y listas!Se puede acompañar de la salsa que más nos guste (en mi caso salsa rosa o coktail) o comer solas.


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