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Potaje acelgas y arroz

Hoy os traigo una receta de un plato equilibrado,para todos aquellos que,sin renunciar a un plato de cuchara,puedan mantener la línea.

Potaje de acelgas con arroz

Ingredientes para 4 comensales

250gr de garbanzos (Se dejarán a remojo la noche anterior)
700gr de acelgas (preferiblemente frescas,puede ser de bolsa que ya viene limpia y troceada)

2 tomates

1 cebolla
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 dientes de ajo

Perejil

Sal ( al gusto,sin abusar)

1 hoja de laurel
3 patatas medianas

4 puñaditos de arroz ( 1 por persona)

Elaboración

En una olla ponemos los garbanzos con un poco de sal y la hoja de laurel.Dejamos cocer 45-50 minutos hasta que estén casi en su punto,sin terminar de cocer del todo.Mientras tanto en una sartén,echamos 2 cucharaditas de aceite y hacemos un sofrito con la cebolla bien picadita,los dos tomates picados los 2 ajos triturados y el pimentón,teniendo especial cuidado para que no se queme éste último.Una vez esté hecho lo trituramos y se lo incorporamos a la olla con los garbanzos.Añadimos también en ese mismo momento las patatas en trozos  y las acelgas limpias y cortadas.Dejamos cocer todo unos 15 minutos más.Apartamos del fuego.Sacamos un poco del caldo de la olla y lo ponemos en un cazo y echamos el arroz ,cuáando esté cocido,lo vertemos en la olla.Mezclamos y listo para servir! Este es el resultado



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