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Tortilla de acelgas

Hoy os traigo una receta baja en calorías y muy saludable.Otra manera de insertar la verdura a nuestros hábitos alimenticios.Antes de ir con nuestra receta,comentar que las acelgas podemos o bien comprar un manojo fresco limpiarlo trocearlo y quitarles las hebras,o bien comprarlas del supercado en bolsas que vienen ya preparadas y cortadas por si no disponemos mucho tiempo.Las dos opciones salen igual de sabrosas.En esta ocasión las cantidades son para dos personas,pero si quereis hacerla para más personas id aumentando en proporciones teniendo en cuenta que por cada persona que se aumente es 1 huevo más y 50 gr más de acelgas.Dicho esto,procedamos a nuestro plato

Tortilla de acelgas

Ingredientes para 2 comensales

1 manojo de acelgas frescas o una bolsa de acelgas cortadas y limpias

2 huevos

1 diente de ajo

1 cebolla pequeña

Aceite de oliva

Una pizca de sal

Una pizca de pimienta negra

Elaboración:

Poner en a cocer las acelgas en 1´5 litros de agua unos 10 minutos,escurrir muy bien(seguramente para quitarle el exceso de agua,tendremos que emplear las manos y el colador)dejar que se enfrie un poco y reservar

Por otro lado,calentamos una sartén y echamos 2 cucharadas de aceite de oliva.Picamos el diente de ajo y la cebolla muy picadita sofreimos un poco y añadimos las acelga,sal y pimienta y vamos mezclando y rehogando unos 3-4 minutos a fuego medio y apagamos.Dejar que enfríe a temperatura ambiente.

En un ball añadimos los dos huevos y batimos bien.Una vez el sofrito de acelgas haya enfriado lo vertemos al ball y mezclamos bien,hasta que quede todo integrado.Calentamos la sartén con aceite de oliva (el mínimo, justo para que no se pegue la tortilla) y echamos nuestra mezcla bien repartida para que se asiente y quede una tortilla uniforme.Este es el resultado


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