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Cocina Mediterránea, Marroquí y Fusiones a mi manera

Pollo en su jugo con verduritas

Escrito por elrinconcitodesusi 11-03-2014 en Pollo con verduritas. Comentarios (1)

Esta vez,os traigo una receta equilibrada,muy sabrosa y facilísima de hacer.

Pollo en su jugo con verduritas

Ingredientes para 4 comensales:

4 muslos de pollo medianos (sin piel)

1 cebolla grande

1 hoja de laurel

Azafrán

2 cucharaditas de aceite de oliva

3 tomates naturales triturados

300 gr de champiñones (al gusto,enteros o laminados)

1 cucharadita de vinagre de manzana 

una pizca de orégano

Sal y pimienta negra molida al gusto (evitar echar demasiada sal)

1 vasito de agua caliente

Elaboración:

Poner en una olla el aceite,mientras va cogiendo temperatura,vamos pelando la cebolla en trozos pequeños y la echamos para empezar a sofreirla,al minuto echamos la hoja de laurel e incorporamos los muslos de pollo,marcamos un poco los muslos y vamos añadiendo la sal ,la pimienta,el orégano y la cucharadita de vinagre.Movemos unos 3-4 minutos a fuego medio.Echamos los champiñones y el azafrán.Seguimos moviendo y a los 2 minutos siguientes incorporamos los tomates triturados.Dejamos que siga haciendose a fuego medio durante 3 minutos,para que el pollo vaya echando sus jugos.A continuación echamos un vasito de agua caliente removemos y tapamos la olla durante 15-20 minutos (depende mucho cada hornilla o vitrocerámica),removiendo de vez en cuando.Retirar del fuego cuando veamos que el pollo está tierno y jugoso.Este es el resultado



Espero que os animeis  a hacerla.Es rápida de hacer y ya habeis visto lo fácil que es.


Tajine de ternera con verduras y olivas

Escrito por elrinconcitodesusi 11-03-2014 en tajine de ternera. Comentarios (1)

Para empezar me gustaría deciros que el "tajine" viene del recipiente de barro compuesto de dos partes,una la base redonda donde se cocina,y la otra la tapa de forma cónica para que el calor a la hora de la cocción sea totalmente uniforme.

Si no disponeis de uno,podeis hacerlo en una olla convencional,teniendo especial atención en la temperatura de la cocción (se hará a baja intensidad,a fuego lento,para que los sabores se potencien y la carne queden totalmente jugosa).Una vez dicho esto,empecemos con nuestra receta.

Tajine de ternera con verduras y olivas.

Ingredientes para 4 comensales:

3/4 kg de carne de ternera a trozos

1 cebolla grande

1 ó 2 dientes de ajo triturados

2 patatas medianas a trozos

2 zanahorias a trozos

Media taza de guisantes (opcional)

Olivas al gusto (negras o verdes)

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita pimienta negra molida

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto 

1/2 cucharadita de gengibre en polvo

1 cucharadita de cúrcuma

1 puñadito de cilantro fresco picado

3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera

Una pizca de azafrán

Un vaso de agua caliente

Elaboración

Ponemos el aceite de oliva en la base de nuestro tajine (u olla) a fuego medio bajo(de 9 niveles yo lo pongo al 3-4)A continuación echaremos la cebolla picada en juliana y sofreimos un minuto.En ese momento incorporamos la ternera a trozos y subimos un poco el fuego para que se marque un poco la carne (lo subo al 5),Vamos añadiendo el ajo triturado,el gengibre molido,curcuma,la pimienta,la   sal,el azafrán y la salsa de tomate.Dejar haciéndose sin tapa unos 4 minutos (¡y muy importante!Aquí será el único momento donde se podrá remover un poco para marcar la ternera,pero después de taparlo, ya no es conveniente hacerlo).Cuando veamos que la carne está marcada,bajamos el fuego de nuevo a temperatura baja e incorporamos el pimentón dulce.Echamos el  vasito de agua caliente y tapamos).Dejamos 45 minutos a fuego lento(de vez en cuando vamos destapando y mirando si le falta un poco de agua para impedir que se pegue la parte de abajo,(ya que no se debe mover).Pasado ese tiempo,es hora de incorporar las zanahorias a trozos,las patatas,las aceitunas y el cilantro.Tapar de nuevo y esperar 20 minutos más o hasta que veamos que la ternera está tierna y las verduras en su punto (el tiempo ya es un poco a ojo,dependiendo de los fuegos).Algunos trucos para saber que está listo,es pinchar la zanahoria y la patata,que el agua se haya evaporado y reducido hasta un poco más de la mitad y que cuando pinchemos la ternera veamos que se puede partir fácilmente.Aquí os pongo el resultado:

Es un poco laboriosa de hacer, pero merece muchísimo la pena y si no,nada mejor que animaros a hacerla y ya me contareis!!



Introducción a mi blog.

Escrito por elrinconcitodesusi 10-03-2014 en Sobre mí. Comentarios (0)

Hola a tod@s

Os presento mi humilde blog,que se basará principalmente en recetas de cocina,aunque,poco a poco,iré introduciendo otros apartados.Para empezar,os contaré que soy una malagueña apasionada de la cocina,disfruto cocinando.He de decir,que hace tiempo, descubrí la gastronomía árabe (en concreto la marroquí) y quedé fascinada por sus platos especiados y su repostería.En mi día a día suelo hacer platos de  la cocina mediterránea y la árabe.Al ser también una amante del deporte,intento que mis platos sean equilibrados y saludables.Así que,unas veces subiré recetas bajas en calorías y otras,platos más calóricos,con la idea de que haya más variedad de recetas y para todos los gustos.Poneros cómodos,y siempre que deseeis,sereis bienvenidos a mi rinconcito.Un saludo a todos y ¡Gracias por leerme!